Генерал Карпов предупредил об угрозе России из-за развала ядерной триады США

Генерал Карпов предупредил об угрозе России из-за развала ядерной триады США

pixabay.com

Военный эксперт, доктор политических наук, генерал-лейтенант в отставке Александр Карпов считает, что развал ядерной триады США таит в себе угрозу масштабного конфликта. Именно по этой причине российские силы по ядерному сдерживанию должны быть наготове.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, специалист выступал на военно-научной конференции в Москве с докладом «Обострение внешних и внутренних вызовов России. Необходимые меры по их нейтрализации».

«Для России развал американского ядерного комплекса – этот вызов, от нас потребуется в 2020-е годы содержание сил и средств сдерживания - как обычных так и ядерных - в высокой готовности. Спектр их действия определен положениями военной доктрины и основами российской политики в области ядерного оружия. При необходимости, а необходимость такая будет, надо разработать положение предупреждаемого проецирования силы, то есть адекватной реакции, потребуется также совершенствование нормативно-правовой базы в развитие этих и других документов», — отметил эксперт.

По мнению Карпова, на сегодняшний день ядерная триада Америки находится не в лучшем состоянии, а ее перспективы еще хуже. Что касается морского компонента, то в распоряжении ВМС США находятся 14 подводных лодок с баллистическими ракетами. Готовые лодки подлежат замене уже в 2027 году. По словам военного эксперта, опасения не вызывает только воздушная составляющая США.

«В итоге можно сделать вывод, что США находятся в начале длительного цикла политико-экономического падения. Если осторожно поверить в данные открытого доклада, то с 2028 по 2035 годы будет тяжелый период для американской ядерной мощи. Нет гарантии, что США смогут вовремя обновить свой потенциал», — заключил специалист.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.