Фаучи призвал КНР обнародовать данные о болезни ученых в институте Уханя

475
1 минута
Фаучи призвал КНР обнародовать данные о болезни ученых в институте Уханя

14 стран, в числе которых и США, опубликовали совместное заявление, где высказались о выводах ВОЗ в докладе, представленном после поездки международной группы экспертов, и заявили о необходимости проведения надлежащего расследования происхождения SARS-CoV-2.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на The Financial Times, США призвали Китай сделать публичными записи заболевших сотрудников уханьской лаборатории, а 14 стран требуют «прозрачного и независимого» расследования появления COVID-19.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи обратился к КНР с призывом обнародовать не только медицинские данные трех сотрудников лаборатории в Ухане, но и еще шести человек, чьи подозрительные недомогания могли предшествовать пандемии.

Фаучи считает, что записи трех сотрудников Уханьской лаборатории могли бы прояснить истоки COVID-19. В ноябре 2019 года пресса рассказывала о «некой болезни», в том числе у шести китайских горнорабочих, самочувствие которых ухудшилось после пребывания в пещере с летучими мышами в 2012 году. Ученые вышеупомянутой лаборатории тоже посетили эту пещеру для взятия образцов для исследования. Трое из заболевших горняков умерли.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.