МИД Германии призвал сохранить транзит газа через Украину

1544
1 минута
МИД Германии призвал сохранить транзит газа через Украину

pexels.com

Немецкое правительство рассказало, что главный фактор – это сохранение украинского транзита вместе с "Северным потоком - 2".

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Прайм, министерство иностранных дел Германии попросило дать комментарий на слова президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что данный маршрут поставок российского газа обладает особым интересом.

Комментарий прозвучал так: "В качестве ответа необходимо вспомнить недавнее высказывание официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта. Он сказал, что для федерального правительства остается всегда наиболее важным то, чтобы Украина вместе "Северным потоком-2" оставалась основной страной-транзитером. По причине этого мы интенсивно выступали за то, чтобы при европейском посредничестве, а Вы наверняка помните, что у нас ранее был уполномоченный насчет данного вопроса, Россия и Украина обязательно заключили еще один договор о транзите".

Подобный договор мог бы оказаться очень важным признаком обеспечения европейской безопасности в газообеспечении", рассказал Зайберт.

Ранее мы сообщали о том, что регулятор ФРГ проведёт проверку заявки экологов по «СП — 2».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.