Forbes: США хотят восстановить заброшенную базу ВВС на Аляске рядом с границей РФ

3006
1 минута
Forbes: США хотят восстановить заброшенную базу ВВС на Аляске рядом с границей РФ

pexels.com

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки научились разгонять находящиеся на Аляске истребители-невидимки F-22 до отдаленной взлетно-посадочной полосы.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Forbes, истребители F-22, которые стартовали в объединенной базе Элмендорф-Ричардсон в Анкоридже, вылетели в аэропорт Кинг Салмон, который находится в трехсот милях к юго-западу.

Эксперт Уильям Рэдифф рассказал следующее: «Нам удалось продемонстрировать нашу стратегическую гибкость, а также полную свободу передвижения. Кроме того, мы показали нашу способность создавать упреждающие и масштабируемые варианты для других миссий».

Военно-воздушные силы  занимаются постройкой небольших взлетно-посадочных полос, а также ремонтируют ранее построенные для того, чтобы эскадрильи истребителей могли рассредоточиться.

Сам факт наличия рассредоточения по большему количеству без уменьшения размера приводит к тому, что бойцы более приближены к месту действия. Кроме того, это значительно усложняет планирование атакующего.

Ранее мы сообщали о том, что адмирал ВМС США призвал обсудить с РФ не учтенное в СНВ-3 ядерное оружие.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.