Трубоукладчик «Фортуна» завершает постройку линии «Северного потока-2» в Дании

6229
1 минута
Трубоукладчик «Фортуна» завершает постройку линии «Северного потока-2» в Дании

peels.com

Стало известно, что произведенный в России трубоукладчик «Фортуна» в ближайшее время завершит достройку газопровода «Северный поток-2».

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на EurAsia Daily, российское трубоукладочное судно «Фортуна» продемонстрировало достаточно высокие темпы работы. Напоминаем, что это судно, которое занимается строительством газопровода «Северный поток – 2» в территориальных водах Дании.

Подчеркивается, что возведение датского отрезка нитки газопровода уже очень близко к завершению. Также уточняется, что судно «Фортуна» в настоящее время ведет стремительную прокладку труб трубопровода «Северного потока —2». По этой причине сообщается, что достроен он будет скоро. Кроме того, эксперты ожидают, что уже через неделю судно окажется в экономической зоне Германии.

Также отмечается, что благодаря работе баржи было положено примерно полторы тысячи метров газовой магистрали. Чтобы завершить строительство данного участка, который находится на территории Дании, судно должно проработать еще три километра. Лишь благодаря погодным условиям удалось проложить полтора километра труб в сутки.

Ранее мы сообщали о том, что Лавров и Блинкен обсудили планы размещения ротационных войск США в Польше.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.