Депутаты ЕП приняли резолюцию о заморозке инвестиционного соглашения с Китаем

1027
1 минута
Депутаты ЕП приняли резолюцию о заморозке инвестиционного соглашения с Китаем

pixabay.com

В минувший четверг депутаты Европейского парламента утвердили резолюцию о замораживании подготовки и ратификации нового инвестиционного соглашения между ЕС и Китаем. Это последовало после того, как Пекин ввел контрсанкции, а также по причине того, что Запад обвиняет КНР в нарушении прав человека.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, в поддержку резолюции выступили 599 депутатов, тридцать проголосовали против, а 58 воздержались.

«Считаем обоснованным, ввиду принятых Китаем санкций, заморозить рассмотрение всеобъемлющего соглашения об инвестициях между Китаем и ЕС, а также любые дискуссии по его одобрению Европарламентом», — сказано в документе.

Депутаты выступили с призывом к Евросоюзу. Они уверены, что данное соглашение урегулирует ситуацию с правами человека на территории КНР и будет являться поддержкой гражданского общества.

Европарламент указывает на наличие возрастающего количества свидетельств о нарушении прав человека в Синьцзяне. В связи с этим ЕП призывает применить любые меры, даже экономические, для того чтобы убедить властей Китая прекратить нарушение прав.

В ответ на это, Китай ввел санкции против десяти европейцев и депутатов Европарламента. Кроме того в список были внесены четыре организации. Далее о своих санкциях против Китая заявили такие страны как: Канада, США и Великобритания.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.