Сергей Удалов предрёк Tesla низкие продажи в России

Сергей Удалов предрёк Tesla низкие продажи в России

pixabay.com

Исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов рассказал, что автомобили Tesla будут продаваться на территории России. Однако стоит отметить спрос на них будет значительно ниже, чем в Европе и США.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, недавно производитель Tesla Илон Маск говорил о том, что в скором времени электромобили появятся на российском рынке, к тому же планируется создать собственное производство на территории страны.

В том случае если компания официально придет в России, ассоциация «Российские автомобильные дилеры» выразили готовность к сотрудничеству.

«Мы уже имеем на рынке "бюджетную" линейку (электромобилей - ред.): в частности, Nissan Leaf, Toyota Prius. Tesla - это скорее люксовый сегмент. Спрос будет, спрос на "премиум" у нас всегда есть», — отметили эксперты.

Специалисты «Автостата» придерживаются другого мнения. Они уверены, что в России спрос будет существенно ниже и повлияет на это стоимость транспортного средства. Цена на автомобили будет очень высокой, учитывая курс валют.

На данный момент общий парк электромобилей в России составляет порядка 11 тысяч машин. Сдерживает развитие этого направления отсутствие субсидий на приобретение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.