Президент США Байден оговорился и оскорбил британских военных

261
1 минута
Президент США Байден оговорился и оскорбил британских военных

pexels.com

Президент США оговорился в своей речи в процессе выступления перед военными в Великобритании. А британские СМИ восприняли эту оговорку, как оскорбление.

Как сообщает ToDay News Ufa, лидер Соединенных Штатов Америки рассказал о том, что британские Королевские военно-воздушные силы на английском обозначаются специальной аббревиатурой RAF. Американский президент перепутал местами буквы, из-за чего произнес RFA. В стенограмме речи, которая была опубликована на официальном сайте Белого дома, оговорка президента была зачеркнута, однако в скобках написали правильный вариант.

Подчеркнем, что три буквы, которые произнес Джо Байден, обозначают в английском языке нецензурное выражение, однако здесь важно учитывать контекст.

Уточняется, что это не первый случай, когда Байден допустил оговорку. Еще в апреле у американского лидера не получилось выговорить фамилию президента России Владимира Путина с первого раза, ошибка была допущена на мероприятии, которое было посвящено взаимоотношениям между странами. Байден заговорился и произнес что-то очень неразборчивое, похожее на «Клутин».

Ранее мы сообщали о том, что Япония выплатит штраф и выкупит судно из российского порта.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.