Байден встретится с семьей погибшего Джорджа Флойда

Байден встретится с семьей погибшего Джорджа Флойда

Джо Байден планирует встретиться с семьей погибшего афроамериканца 25 мая. Джордж Флойд погиб от рук полицейского. После случившегося пять его детей остались сиротами.

Как сообщает ToDay News Ufa, американский президент встретится с семьей погибшего в Белом доме. За родными Флойда будет выслан самолет. Смерть этого чернокожего стала резонансной и вызвала массу протестов по всей стране.

Трагедия произошла по вине полицейских Миннеаполиса. Несмотря на то, что упавший на землю Джордж Флойд повторял «я не могу дышать», офицер Дерек Шовин давил ногой ему на горло довольно продолжительное время (7-8 минут). Впоследствии афроамериканец умер. Все снимали на видео прохожие.

В США проходят акции памяти Джорджа Флойда. Мероприятия начались 23 мая и продлятся до 25 числа – дня инцидента. Во многих городах на улицы вышли сотни американцев.

Надо сказать, что он не относился к категории законопослушных граждан, однако из него сделали образ ангела. Он был наркоманом, грабителем, рецидивистом. Также он состоял в BLM (общественное движение против расизма и дискриминации «черных»).

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.