В Польше потребовали от Германии €5 млрд компенсации за «Северный поток — 2»

1155
1 минута
В Польше потребовали от Германии €5 млрд компенсации за «Северный поток — 2»

pexels.com

Германия обязана выплатить Польше компенсацию из-за строительства "Северного потока — 2", утверждает бывший министр национальной обороны Польши Ян Парыс.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой Do Rzeczy, он рассказал следующее: "Германия потратила пять миллиардов евро на строительство газопровода "Северного потока", поэтому пусть они выделят пять миллиардов на дополнительные вооружения для Восточно-Центральной Европы. Наша безопасность серьезно пострадала из-за строительства данного газопровода, так что и требования к Германии обоснованы".

Также он подчеркнул, что укладка газопровода может быть связана с тем, что Российская Федерация сейчас наращивает вооружение.

Как рассказал экс-чиновник, президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден сейчас просто не понимает, что тот факт, что будет дано согласие на реализацию проекта, может привести к сильному конфликту с Украиной, а также странами "Бухарестской девятки"

Также, как утверждает Ян Парыс, Дональд Трамп, который ранее занимал пост президента Соединенных Штатов, полностью понимал интересы Европы. Причем понимал он их намного лучше, чем Байден, который желает договориться с Московой.

Ранее мы сообщали о том, что Польше «Nord Stream — 2» назвали газовой бомбой для евроинтеграции.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.