Большое жюри в Нью-Йорке собрали из-за возможности предъявить обвинения Трампу

Большое жюри в Нью-Йорке собрали из-за возможности предъявить обвинения Трампу

pixabay.com

Сегодня в Нью-Йорке собрали большое жюри присяжных, для того чтобы принять решение, следует ли предъявлять обвинения бывшему президенту США Дональду Трампу.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, жюри будет проводить заседание три раза в неделю на протяжении полу года. За это время они должны будут рассмотреть несколько дел, которые касаются компании Trump Organization.

Прокурор Сайрус Вэнс заявил, что имеет доказательства того, что к преступлению имеет отношения не сам Трамп, а тот, кто потенциально близок к нему и его корпорации. Также стало известно о том, что отдельное расследование начала проводить генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс.

На сегодняшний день два расследования сливаются в одно. В отношении компании Трампа выдвинуты обвинения в завышении стоимость активов с целью получения кредитов. На прошлой неделе было объявлено о том, что уголовное дело открыто. Еще в феврале прокурор Вэнс запросил у налоговой службы отчеты касательно налоговых отчислений Трампа.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.