Правительство США оценивает возможные последствия кибератаки на трубопроводную компанию

2232
1 минута
Правительство США оценивает возможные последствия кибератаки на трубопроводную компанию

pexels.com

Из-за того, что произошла хакерская атака на системы трубопроводного оператора Colonial Pipeline, могут появиться трудности с топливом в тех штатах, где проживает около пятидесяти миллионов человек.

Как сообщает ToDay News Ufa, из-за хакерской атаки под угрозой оказались поставки горючего на автозаправках сразу в нескольких штатах, располагающихся на Восточном побережье.

Сама компания восьмого мая рассказала о том, что из-за атаки, которая была произведена с использованием программы-вымогателя, пришла к тому, что были отключены части ее систем.

Трубопровод Colonial Pipeline в настоящее время обеспечивает поставки бензина, дизельного топлива, авиационного керосина, а также мазута. Потребителями данных типов горючего являются жители Техаса, Луизианы, Миссисипи, Алабамы, Джорджии, Южной Каролины, Северной Каролины, Теннесси, а также Мэриленда, Вирджинии, Пенсильвании, Делавера, Нью-Джерси. Согласно информации от самой компании, за сутки по собственной системе она прокачивает по сто миллионов галлонов топлива. Это сорок пять процентов всего горючего, которое потребляется на территории Восточного побережья.

Ранее мы сообщали о том, что ВВС США расконсервирует авиабазу на Аляске, угрожающую России.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.