Блинкен: в интересах США приостановить санкции против проекта Nord Stream 2

Блинкен: в интересах США приостановить санкции против проекта Nord Stream 2

pixabay.com

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что в интересах Америки отказаться от введения санкций против проекта Nord Stream 2 AG его главы и всех, кто принимает участие в строительстве.

Как сообщает ToDay News Ufa, в письменном заявлении Блинкена сказано: «Сегодня госдепартамент подал в конгресс доклад в соответствии с поправками в закон PEESA, обозначив четыре судна, пять организаций и одно лицо, участвующих в строительстве трубопровода "Северный поток 2", включая Nord Stream 2 AG и главу компании Маттиаса Варнига. Лица, отмеченные в докладе, подлежат санкциям в соответствии с PEESA, если только их не приостановят».

Организации, которые были отмечены в докладе, подлежат санкциям, но при этом не было точно сказано о том, что эти ограничения были или будут введены. Кроме того было принято решение, что в национальных интересах Америки отменить санкции против Маттиаса Варнига и работников Nord Stream 2 AG.

Заявление Госсекретаря было распространено в момент его официальной встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, которая проходила в Рейкьявике.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.