Биолог раскрыла предельный возраст для вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2

751
1 минута
Биолог раскрыла предельный возраст для вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2

pixabay.com

Специалист рассказал о том, что после восьмидесяти лет вакцинироваться опасно.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Лента.ру, главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анна Баранова рассказала о том, каков предельный возраст для прохождения вакцинации от коронавирусной инфекции. Эксперт сказала, что данный возраст – с восьмидесяти до восьмидесяти пяти лет.

Согласно словам эксперта, люди, чей возраст составляет от шестидесяти пяти до восьмидесяти лет прививку делать просто необходимо. А когда возраст выше восьмидесяти, то тут уже нужно принимать решение. Данный выбор должен определяться состоянием здоровья всего организма. Для большинства людей, чей возраст составляет более восьмидесяти пяти лет, бессмысленно вакцинироваться.

Баранова утверждает, что подобные ограничения никак не связаны с тем, что у пожилых людей есть повышенный риск заражения. Ограничения связаны с целесообразностью. Эксперт уточнила, что большая часть производителей препаратов уже испытали вакцину на людях, чей возраст более шестидесяти пяти лет. Однако у пожилых людей большую роль играет возраст. Чем старше его возраст, тем хуже иммунитет.

Ранее мы сообщали о том, что итальянский «доктор смерть» убивал больных с коронавирусом COVID-19 ради освобождения коек.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.