Белорусский певец Роман Волознев получил гран-при «Славянского базара»

42
1 минута

Гран-при конкурса «Витебск 2020» получил «хозяин» музыкального соревнования, Роман Волознев из Белоруссии, сообщает ToDay News Ufa.

Конкурс проходил в рамках фестиваля искусств «Славянский базар», 29-го по счету. Награждение участников состоялось 19 июля 2020 года. В этот раз фестиваль, хоть и имеющий в своем названии слово «Славянский», расцвел всеми оттенками интернациональной радуги.

В числе участников значились Хансултан из Казахстана, итальянка Росселла Дитиелло, Каролина Лындо из Литвы, Диана Пашко из Латвии, представитель Молдовы Владимир Фотеску, Славея Иванова из Болгарии, Арутюн Хачатрян из Армении, кубинец Алек Момак, украинка Элина Иващенко, Милисса из Эстонии, Ивона Одицки (Босния-Герцеговина), Стефан Здравкович из Сербии и многие другие.

Композиции также были интернациональны: так, кубинец спел белорусскую «Купалинку», украинка – хит Бейонс, молдаванин - Love Heart от Nazareth. Российская участница Елена Фрейман и станцевала и спела Goomba Boomba Имы Сумак, а белорус Роман Волознев исполнил французскую Les feuilles mortes под собственный аккомпанемент на синтезаторе.

Гран-при победительнице детского конкурса Ангелине Ломако вручал Александр Солодуха, спевший на этой сцене 28 лет назад свой хит «Здравствуй, чужая милая». Цветы и поздравления получил отметивший недавно 80-летие знаменитый белорусский композитор Эдуард Ханок.

Бурными аплодисментами встретили любимцев публики Таисию Повалий, а Сергея Крылова, «кроликов» Владимира Данильца и Владимира Моисеенко, Диану Гурцкая, Лолиту Милявскую.

Финальным аккордом фестиваля стала песня «Жить так жить» в исполнении председателя жюри Олега Газманова в компании гостей и конкурсантов. В заключение Газманов пообещал отметить свое 70-летие на следующем юбилейном XXX «Славянском базаре».

Ранее мы писали: «Славянский базар в Витебске» обещает 15 мировых хитов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также