Volvo перейдет на 100% на производство электромобилей к 2030 году

654
1 минута
Volvo перейдет на 100% на производство электромобилей к 2030 году

pexels.com

Volvo будет производить исключительно электромобили уже через десять лет. Даже от гибридов планируют отказаться к 2030 году.

Как сообщает ToDay News Ufa, в компании подчеркнули, что на электрические автомобили в настоящее время имеется повышенный спрос. В Volvo утверждают, что рынок автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в очень быстрых темпах сокращается. Технический директор автопроизводителя Хенрик Грин рассказал о том, что у автомобилей на бензине в долгосрочной перспективе будущего нет. Также специалисты компании подчеркнули, что они хотят сделать свой бренд экологически безопасным.

Эксперты автомобильного гиганта уточнили, что в будущем полностью электрический премиальный сегмент будет наиболее быстрорастущим аспектом автомобильного рынка в целом. В прошедшем году компания Volvo запустила продажи электрического автомобиля, модель называется XC40 Recharge. Планируется, что уже через четыре года пятьдесят процентов от глобальных продаж компании будет приходиться на электромобили, а все остальные проценты останутся гибридам.

Ранее мы сообщали о том, что слежку за российской подлодкой в Ла-Манше высмеяли граждане Великобритании.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.