Байден распорядился приспустить флаги в память о погибших при стрельбе в Калифорнии

Байден распорядился приспустить флаги в память о погибших при стрельбе в Калифорнии

pixabay.com

Президент Соединенных Штатов Джо Байден отдал приказ припустить все флаги над правительственными зданиями, в память о погибших в результате стрельбы в городе Сан-Хосе.

Как сообщает ToDay News Ufa, глава Белого дома сказал: «Мой священный долг в очередной раз отдать приказ приспустить флаги всего через несколько недель после того, как это было сделано из-за стрельбы в массажных салонах в Атланте (штат Джорджия) и ее окрестностях, в продуктовом магазине в Боулдере(штат Колорадо), в доме в городе Рок-Хилл (штат Южная Каролина) и на складе [почтовой компании] FedEx в Индианаполисе.

Сообщается, что флаги будут припущены до 30 мая. Байден в очередной раз призвал Конгресс принять меры против насилия. Он отметил, что правительство должно прикладывать максимум усилий для борьбы с применением огнестрельного оружия.

На сегодняшний день правоохранительные органы проводят расследование по делу в Сан-Хосе. Они стараются выяснить мотивы стрелявшего, который покончил с собой. В расследовании активно принимают участие сотрудники отдела ФБР.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.