Байден назвал Трампа первым президентом-расистом в истории США

61
1 минута

Кандидат в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии Джо Байден назвал действующего президента республиканца Дональда Трампа "первым расистом, который избрался в президенты".

Как сообщает ToDay News Ufa, у Байдена поинтересовались, что он думает насчет слов Трампа о том, коронавирус является "китайским вирусом" или "уханьским вирусом". Политик сказал, что нынешний президент "сеет расизм".

Байден прокомментировал свое обвинение так: "То, как он обращается с людьми, исходя из их цвета кожи, их национального происхождения, того, откуда они родом, абсолютно отвратительно".

Также Байден добавил следующее: "Ни один президент-республиканец не делал этого. Ни один президент-демократ. У нас были расисты, они существовали. Они пытались добиться избрания президентом Соединенных Штатов. Он первый, кто это сделал".

В ответ на обвинение Байдена некоторые пользователи социальных сетей возмутились и ответили, что несколько президентов Соединенных Штатов Америки, например, самый первый президент Джордж Вашингтон, являлись рабовладельцами, а двадцать восьмой президент Вудро Вильсон был за сегрегацию.

Ранее мы сообщали о том, что Трамп направил дополнительные силы в охваченные преступностью города.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также