Автор теории «черного лебедя» назвал последствия пандемии

90
1 минута

Известный риск-менеджер и писатель Нассим Талеб сказал, что, чтобы избежать второй масштабной вспышки коронавирусной инфекции, государствам нужно контролировать посещение так называемых "суперраспространителей" - аэропортов, вокзалов и других мест большого скопления людей.

Как сообщает ToDay News Ufa, его книга "Черный лебедь" и одноименная теория повествует о мировых событиях с огромной силой воздействия, которые невозможно предсказать, хотя многие люди пытаются это сделать.

Талеб уверен, что не допустить эпидемии респираторных заболеваний весьма просто, потому что человечество сейчас уже столкнулось с подобным. Нужно всего лишь регулировать аэропорты, границы государств и тщательно проверять приезжих. Однако если это будет что-то кардинально новое, то людям придется учиться заново.

Коронавирус, по его словам, не является "Черным лебедем", так данную инфекцию можно было спрогнозировать. Пандемия COVID-19 относится скорее к "белому или серому лебедю", так как это - неизбежные события, о которых нужно беспокоиться, сказал Нассим в кулуарах Synergy Online Forum.

Необходимо понять уязвимость человечества от того или иного события, чтобы предотвратить его последующее появление, считает автор теории. Люди уже знают о своей финансовой, климатической и респираторной уязвимости. Теперь нужно подумать о ГМО, так как злоупотребление им может привести к непоправимому.

Ранее мы писали про раздачу гражданам Японии по тысяче долларов

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также