Власти Кипра разрешили туристам из 50 стран приезжать на остров

45
1 минута

С 23 июля Кипр станет еще более открытым. Власти дали разрешение на его посещение туристам из 50 стран.

Как сообщает ToDay News Ufa, с 23 июля Кипр могут посещать туристы из 50 стран.

Минздрав страны разделил государства на три категории, в зависимости от эпидемиологической обстановки:

Страны, население которых может посещать Кипр без дополнительных документов. Но их могут проверить на коронавирус в аэропорту. Это Австрия, Греция, Польша, Финляндия, Япония, Эстония и ряд других.

Во вторую группы вошли государства, туристы из которых должны быть со справкой для пограничного контроля о отрицательном тесте на коронавирус. Тест должен быть сделан не позднее 72 часов до вылета. Это Алжир, Испания, Италия, Грузия, Нидерланды, Ватикан и ряд других.

Третья группа стран, самая небольшая. Это Великобритания, Люксембург, Португалия, Румыния, Сербия, Черногория и Швеция. Туристы из этих стран не только должны иметь справку об отсутствии коронавируса, но и подготовиться к двухнедельной изоляции.

Туристы из стран, не попавших в этот список, на Кипр не допускаются. У россиян пока не будет возможности отдохнуть на Кипре.

На Кипре эпидемиологическая обстановка достаточно благоприятная. 20 июля был выявлен только один случай заражения. За все время пандемии заразилось 1038 человек, скончалось 19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также