В Турции названы условия отмены тестов на COVID-19 для россиян

1549
1 минута
В Турции названы условия отмены тестов на COVID-19 для россиян

pexels.com

Стало известно, что для иностранных туристов, которые прилетают в Турцию, могут отменить прохождение обязательного теста на наличие коронавируса. Об этом рассказал министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой. По его словам, вся суть в снижении заболеваемости в стране.

Как сообщает ToDay News Ufa, существуют некоторые условия, при которых может быть отменен обязательный тест на коронавирусной инфекцию для туристов, въезжающих на территорию Турции. Об этом факте пятнадцатого марта рассказал министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой.

Специалист подчеркнул, что самым первым условием является устойчивое снижение количества регистрируемых случаев заболевания коронавирусной инфекцией всего за сутки.

Мехмет Нури Эрсой рассказал следующее: «Если к пятнадцатому апреля мы увидим явное снижение числа случаев, то мы применим нашу прошлогоднюю практику. То есть мы перестанем запрашивать справки с отрицательным ПЦР-тестом у иностранцев».

Существует и второе условие, о котором рассказал министр культуры и туризма Турции. Речь идет об уровне вакцинации в тех странах, откуда туристы приезжают на отдых в Турцию.

Напоминаем, что одиннадцатого марта сообщалось, что туристы, которые приезжают в Турцию, должны с пятнадцатого марта за семьдесят два часа до прилета заполнить электронную анкету, иначе в перевозке будет отказано.

Ранее мы сообщали о том, что Болгария 1 марта запустит летний туристический сезон.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.