• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

Черей
Инна

10.06.18 / 13:49

В туристический кластер «Бурзянский» вложат 2,5-3 млрд. рублей

В туристический кластер «Бурзянский» вложат 2,5-3 млрд. рублей
pixabay.com

Башкирия попала в федеральную программу с туристическим кластером «Бурзянский». Об этом сообщил Рустэм Хамитов 9 июня в Сибае на пленарном заседании экономического форума «Зауралье-2018».

Как сообщил ToDay News Ufa источник в пресс-службе Главы РБ, данная программа рассчитана до 2025 года.

Со слов Рустэма Хамитова, Башкирия постоянно поднимается в туристических рейтингах. Идет регулярная работа по привлечению частных инвесторов.

Если брать финансовый расклад по кластеру «Бурзянский», то он сам оценивается 2,5-3 млрд. рублей. Федеральные и республиканские ресурсы дадут максимум примерно 500-700 млн. рублей. Всё остальное – частный сектор.

Частный сектор увидел перспективы развития и начал строиться, постепенно он захватывает все больше заинтересованных лиц, возникают десятки вариантов привлечения туристов различных направлений: пасеки, лошади, дома отдыха и другое. Задача властей обеспечить необходимую инфраструктуру, там где это необходимо провести газ, электричество, проложить хорошие дороги. По мнению Главы Башкирии такой симбиоз помощи властей и инициативы частных лиц должен дать хороший результат.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20