• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20

Николай Андреев

Автор:
Николай Андреев

Дата:
17.10.2017

Время:
17:00

Просмотры:

В Башкирии создается геопарк ЮНЕСКО

В Башкирии создается геопарк ЮНЕСКО
pixabay.com

В Башкортостане продолжают обсуждать вопрос по созданию первого российского геопарка ЮНЕСКО на территории Салаватского района республики. Объект, получивший название «Янган-Тау, будет включать в себя 9 особо охраняемых природных зон. По мнению экспертов, создание геопарка положительно скажется на туристической привлекательность региона.

17 октября на очередном заседании Президиума Правительства РБ по данной теме выступал министр природопользования и экологии Илдар Хадыев, который сообщил:

– В рамках реализации Среднесрочной комплексной программы социально-экономического развития северо-восточных районов Башкортостана обсуждался вопрос по созданию в этом регионе природных парков с использованием рекреационных зон и материально-технической базы санаторно-курортных предприятий. Здесь расположено более 30 особо охраняемых природных территорий республиканского значения. В целом Башкортостан чрезвычайно богат разнообразными объектами геологического наследия: 21 геологический объект имеет статус памятника природы.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в пресс-службе парламента, эксперты ЮНЕСКО оценили территорию Салаватского района как весьма перспективную в плане развития геотуризма, а также дальнейшего получения международного статуса.

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20