Ростуризм предложил россиянам альтернативы отдыху в Турции

865
1 минута
Ростуризм предложил россиянам альтернативы отдыху в Турции

pixabay.com

Закрытие туров в Турцию привело в негодование многих жителей России. В связи с этим, Ростуризм предложил гражданам альтернативные направления.

Как сообщает ToDay News Ufa, на сегодняшний день первым государством, куда рекомендуют отправиться россиянам - это Египет. Прямые чартерные рейсы не доступны уже более пяти лет. Но попасть в страну, можно через Каир и Белоруссию. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что восстановление авиасообщений между странами состоится уже совсем скоро.

Что касается Средиземноморских стран, четкий ответ был получен только от Туниса. Там намерены принимать российских туристов уже с 19 апреля. Также специалисты просят обратить внимание на Черногорию и Хорватию. Эти государства не зависят от Евросоюза и поэтому самостоятельно могут принимать решение о восстановлении туризма.

Греция и Болгария откроются в мае. На сегодняшний день власти не дают четкого ответа на данный вопрос, и именно поэтому открытие летнего туристического сезона пока остается под вопросом.

Россияне также в этом году могут посетить такие страны как Мальдивы, Сейшелы и Шри-Ланку. Направления в эти места открыты и доступны для россиян. Острова имеют прямую взаимосвязь авиасообщений и строго следят за соблюдением противоэпидемиологических мер.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.