Полезно разобраться, правда ли то, что говорят туристам на экскурсиях.
Как сообщает ToDay News Ufa, во Франции далеко не везде можно попробовать местный “деликатес”. Сами французы не считают, что это обязательное блюдо в меню, ведь лягушачьи лапки – достаточно специфическая еда. Чаще всего их готовят в заведениях для туристов. Не все рестораны могут себе позволить получить лицензию на приготовление лягушачьих лапок из-за особых правил их хранения и приготовления.
Что касается круассанов – их можно попробовать на каждом шагу. Запах свежей выпечки гипнотизирует не только туристов, но и французов. Но это не значит, что каждое утро у них начинается исключительно с хрустящего круассана. Завтрак француза может состоять из любой свежей выпечки с маслом и конфитюром, йогурта, кофе и сока. В центре Парижа львиную долю прибыли пекарням приносят туристы, одурманенные запахами и разновидностями французской выпечки.
Теперь вы знаете про это развенчание мифов.
А вы знаете, где самые красивые места на Байкале?