В Греции перечислили условия отдыха в новом туристическом сезоне 2021 года

1355
1 минута
В Греции перечислили условия отдыха в новом туристическом сезоне 2021 года

pixabay.com

Правительство Греции рассказало о правилах борьбы с коронавирусом при туризме. Министр туризма Харис Теохарис сообщил, что для прибывших туристов будет действовать пять линий защиты.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ERT, министр заявил, что туристический сезон в Греции начнется с 14 мая, однако для некоторых рынков с высоким уровнем вакцинации он начнется еще с апреля. В связи с пандемией предусмотрено пять линий защиты.

Первый этап - это предоставление документов о получении вакцинации или о том, что человек уже перенес коронавирусную инфекцию. Также подойдет предоставление отрицательного ПЦР теста на коронавирус.

Вторая линия подразумевает выборочные тесты, которые будет проводить правительство по прибытию на территорию страны. Третья стадия защиты заключается в немедленной изоляции тех, у кого положительный тест на коронавирусную инфекцию.

Четвертая линия включает в себя обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции. И наконец, пятое – это соблюдение туристами всех мер предписанных правительством Греции.

Теохарис сообщил, что в нынешнем году продление туристического сезона возможно, так как после сентября будет решена проблема вакцинации.

Также министр отметил: «Немецким туристам не нужно быть привитыми, чтобы поехать в отпуск в Грецию. Достаточно одного отрицательного теста на коронавирус».

Напомним, что карантин на территории Греции действует с 7 ноября 2020 года. В марте он был вновь продлен на две неделе, а после граждан попросили еще подождать. Розничная торговля на территории страны будет возобновляться уже с 5 апреля. Образовательные учреждения начнут работать позднее.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.