В Ростуризме назвали гражданам в РФ варианты замены туров в Турцию

В Ростуризме назвали гражданам в РФ варианты замены туров в Турцию

pexels.com

Теперь «дорога» в Турцию закрыта до двадцать первого июня, рассказали эксперты. Также они поведали, что же делать туристам и каковы прогнозы.

Как сообщает ToDay News Ufa, член президиума Альянса туристических агентств и гендиректор сети туристических компаний Алексан Мкртчян рассказал следующее: "Туроператоры предлагают три варианта развития событий. Это замена Турции на другое направление, которую выбирают шестьдесят процентов клиентов, около тридцати процентов переносят путешествие на более поздние даты, около пятнадцати процентов настаивают на полном возврате средств".

Эксперт рассказал, что многие туристы решают выбрать Россию вместо Турции. Но при этом самой адекватной заменой все-таки является Египет. Именно здесь отели равны как по своему качеству, так и по своей цене. Большинство авиакомпаний также собирались сформировать туры в Турцию, однако теперь туристы решили поехать в Кипр. Доплачивать при этом не приходится.

Подчеркивается, что основной недостаток подобного направления – это длительный трансфер. Из Каира доехать до Хургады можно всего лишь за пять часов, до Шарм-эш-Шейха можно добраться за семь часов. Как раз по этой причине Египет значительно уступает России как курорт для замены Турции.

Ранее мы сообщали о том, что туроператор TEZ Tour сообщил условия перебронирования туров в Турцию.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.