Эксперты назвали мрачными перспективы туризма в Турции в 2021 году

1892
1 минута
Эксперты назвали мрачными перспективы туризма в Турции в 2021 году

pexels.com

Специалисты оценили туристический сектор Турции. Его перспективы назвали довольно мрачными.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Bloomberg, аналитики утверждают, что снижение случаев заболевания коронавирус в действительности окажется недостаточным для того, чтобы вернуть путешественников назад в курортную страну. Это значительно портит все перспективы туристического сектора в стране, утверждают специалисты.

Руководитель Ассоциации отельеров в городе Бодрум Сердар Карчилиоглу задал следующий вопрос: «Европа закрыта, Россия закрыта. Откуда возьмутся туристы?».

Как рассказали специалисты, падение туристического потока значительно ударило по текущему бюджету Турции. Так, годовой дефицит в стране к февралю достиг более тридцати семи миллиарда долларов.

Однако в настоящее время правительство собирается несколько повысить количество иностранных гостей в текущем году тридцати миллионов. Также страна планирует заработать на туризме примерно двадцать три миллиарда долларов. Это в два раза больше, чем в прошлом году, когда страна лишилась шестидесяти пяти процентов доходов от сектора туризма.

Ранее мы сообщали о том, что визовый центр Испании в Москве возобновит 12 мая выдачу россиянам шенгенских виз.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.