• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20

admin

Автор:
admin

Дата:
09.12.2016

Время:
9:16

Просмотры:

Башкортостан занял 12-ое место в рейтинге туристической привлекательности регионов

Как сообщает сетевое издание ToDay News Ufa, Башкортостан в рейтинге занял довольно пристижное — 12-ое место по туристической привлекательности, обогнав многие регионы.

Как сообщается в распространенном накануне пресс-релизе ЦИК, три первых места заняли Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. За ними следует Крым, Подмосковье, Нижегородская область, Алтайский край, Татарстан, Калининградская область и Приморье.

Исследование проводилось с учетом десяти показателей: уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры (общее число мест в гостиницах), значимость туристической отрасли в экономике региона (процент жителей, занятых в сфере туризма, от общего населения региона), оборот туристических услуг (объем средств, заработанных в сфере туризма), популярность региона у россиян и иностранцев (по количеству ночевок в гостиницах), туристская уникальность (количество достопримечательностей, внесенных в реестр объектов культурного наследия), экологическое «здоровье» региона (затраты на охрану окружающей среды), криминогенная ситуация (количество совершенных преступлений), интерес к региону как к месту отдыха в интернете (по количеству запросов в поисковых системах), продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве (по количеству публикаций в СМИ), говорится в сообщении ЦИК.

Самыми непревлекательными регионами была названа Чукотка. Ее соседями в перечне стали Калмыкия и Еврейская автономная область — 84-я и 83-я строчки соответственно.

В последнюю группу рейтинга, начиная с 62-го места, попали почти все регионы Северного Кавказа, за исключением Ставрополья, часть направлений Дальнего Востока, Сибири, Урала.

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20