Заезды полуфинала по мотогонкам на льду в рамках личного чемпионата России состоялись в Уфе

117
1 минута

Заезды полуфинала по мотогонкам на льду в рамках личного чемпионата России состоялись в двух городах Башкортостана 21 и 22 декабря.

Для определения конечного списка финалистов чемпионата стала именно Уфа. В этом сезоне была отменена ротация с пятью финалистами (пятый запасной) по решению трековой комиссии Мотоциклетной Федерации России. Поэтому только четверо мотогонщиков из каждого полуфинала получили право бороться за путёвку на престижное и, наверное, самое значительное соревнование России по мотогонкам на льду.

В финал по итогам отборочных соревнований по мотогонкам на льду прошли аж пять башкирских гонщиков: три спортсмена из Стерлитамака - Андрей Шишегов, Игорь Кононов, Евгений Шаров и два мотогонщика: Егор Мышковец и Дмитрий Колтаков, которые представляют уфимский ЦТВСМ им. Г. Кадырова.

Особо хочется подчеркнуть тот факт, что успешно выступил на заключительном отборочном этапе юниор Егор Мышковец, который боролся «на равных» с такими титулованными спортсменами, как самарские мотогонщики Виталий и Дмитрий Хомицевич. Он из Республики Башкортостан стал самым юным финалистом чемпионата России.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.