XX Чемпионат Республики Башкортостан по армспорту состоялся в Краснокамском районе

41
2 минуты

20-ый юбилейный чемпионат республики по армспорту, проходящий на краснокамской земле собрал лучших рукоборцев. В Республике Башкортостан армспорт развивается большими темпами. География участников широка ровно 250 мужчин и женщин, юношей и девушек, юниоров и юниорок собралось из 19 городов и различных районов Республики Башкортостан. Кандидатами в сборную РБ стали самые сильные из них.

Благодаря заслуге организаторов, проведение столь масштабного мероприятия стало возможным, а именно Министерства молодежной политики и спорта РБ, Федерации армспорта РБ и Администрации района. А.И. Салихов - президент федерации армспорта РБ, Ф.Г. Дмитриева - замглавы администрации Краснокамского района, Р.М. Мухаметшин - заслуженный тренер РБ, Максим Яндубаев - обладатель Кубка мира по армрестлингу среди профессионалов обратились к спортсменам с приветственным словом, пожеланиями красивой победы и духа соперничества. На церемонии открытия зрителям и участникам соревнований был продемонстрирован видеоролик о самых значимых событиях прошедшего спортивного сезона 2013 года побед лучших башкирских армрестлеров на республиканских, российских, международных турнирах. Максима Яндубаева - легенду краснокамского армспорта встретили овациями сотни спортсменов, которых он вдохновил своим триумфом среди профессионалов на сегодняшнюю борьбу.

Почти половина спортсменов, представляющих Краснокамский район - 10 из 22-х, показали очень хороший результат, став по результатам соревнований призерами республиканского чемпионата по армспорту. Первое место заняли четыре участника, второе - три участника, третье – трое спортсменов. Хазеева Айгуль, Курбанов Виль и Хабибуллин Ильдус - краснокамские армрестлеры, по результатам чемпионата смогли выполнить нормативы кандидатов в мастера спорта по армспорту.

В первенстве абсолютной весовой категории, соревнование в котором состязаются спортсмены друг с другом в разных весовых категорий, спортсмен из г.Ишибай Марсель Хайретдинов стал победителем с весом 120 кг, Максим Яндубаев с массой тела 65 кг стал вторым, третьим стал с весом 90 кг армрестлер из Балтачевского района Ильдар Сахипов.

 

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.