Владимир Юрзинов официально отправлен в отставку с поста тренера ХК «Салават Юлаев»

27
1 минута

Тренер ХК «Салават Юлаев» Владимир Юрзинов отправлен в отставку по обоюдному согласию сторон, об этом сообщила ToDay New Ufa пресс-служба хоккейного клуба.

Расторжение контракта с главным тренером команды Владимиром Юрзиновым произошло по обоюдному согласию, учитывая последние невыдающиеся результаты игры хоккейного клуба в Чемпионате КХЛ.

Напомним, что уфимские хоккеисты уступили с крупным счетом в ряде матчей. Так, «Салават Юлаев» 10 декабря потерпел крупное поражение от подмосковного «Атланта» со счетом 1:6, а 8 декабря проиграл минскому «Динамо» со счетом 0:4. Среди других крупных поражений подопечных Юрзинова – поражение 14 ноября в матче с «ЦСКА» со счетом 0:7 и 4 ноября от московского «Динамо» со счетом 0:6.

В ближайших матчах Чемпионата КХЛ (в частности, сегодняшней с ХК «Слован») в связи с отставкой Владимира Юрзинова командой будет руководить старший тренер Василий Чижов. Помимо него в тренерском штабе «Салават Юлаева» остаются тренер вратарей Вадим Тарасов и тренер по физической подготовке Алексей Селивёрстов.

Руководство уфимского хоккейного клуба благодарит Владимира Юрзинова за проделанную работу. Стоит отметить, что под руководством Юрзинова наши хоккеисты становились серебряными медалистами Чемпионата России в сезоне 2013/2014. Свою же тренерскую деятельность в системе клуба данный специалист вел с 2011-го года, начав со старшего тренера, а в 2012 году возглавил тренерский штаб.

Руководство клуба «Салават Юлаев» призывает болельщиков спокойно и должным образом относиться к рабочим процессам, происходящих в команде. Ему сейчас важна поддержка болельщиков. Вместе с болельщиками клуб сможет преодолеть любые трудности и добиться самых высоких результатов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.