В Уфе спортшкола «Уфимец» через суд добилась нового помещения для занятий

456
1 минута

Спортивная школа в течение полутора лет получит новое помещение для занятий, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

В ходе прокурорской проверки в спортивной школе «Уфимец» было установлено, что ее занятия проходят в подвале школы №15. Данное помещение образовательного учреждения не удовлетворяет противопожарным и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Например, в спортшколе отсутствуют эвакуационные выходы и система оповещения в случае возникновения возгорания, а также технические кладовые и гардеробная. Естественный свет не попадает в помещения школы из-за расположения в подвале.

Несмотря на данные недостатки помещения в спортивной школе занимаются свыше 400 детей и тренируются спортсмены республиканских и российских сборных.

Стоит отметить, что руководство образовательного учреждения с 2009 года не раз просила городской муниципалитет предоставить ей иное помещение для занятий. Данные просьбы были попросту проигнорированы органом местного самоуправления.

Учитывая это, районным прокурором было принято решение об обращении в суд с требованием от администрации улучшения условий обучения детей.

Суд, учтя доводы прокуратуры, обязал муниципалитет предоставить спортивной школе новое здание для занятий в течение полутора лет.

Прокуратура будет контролировать фактическое исполнение судебного решения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.