В Уфе состоится городской турнир по мини-футболу для непрофессиональных команд «Кожаный мяч»

293
2 минуты

31 мая 2014 года на стадионе «Олимп», СДЮШОР №10 (Менделеева 199/1) состоится городской турнир по мини-футболу для непрофессиональных команд «Кожаный мяч». Начало соревнований в 10:00.

Кожаный мяч – крупнейшее массовое всесоюзное и всероссийское соревнование по футболу среди детских любительских команд, проводимое ежегодно с 1964 года. Впервые с инициативой о создании и проведении подобного турнира выступил легендарный советский вратарь Лев Иванович Яшин.

Традиционно главными целями и задачами турнира являются: привлечение внимания общественности к проблеме развития детского спорта, в частности футбола, в г. Уфе и Республики Башкортостан; развитие дворового футбола, как самого доступного и массового вида спорта; пропаганды здорового и активного образа жизни; создания подросткам благоприятных условий для реализации возможностей.

Общее руководство осуществляется Комитетом по физической культуре и спорту Администрации городского округа город Уфа РБ. Непосредственное проведение возлагается на МАУ «Центр развития спорта в г. Уфе». Судейство возлагается на Федерацию футбола г. Уфы и главную судейскую коллегию.

К участию в турнире по мини-футболу для непрофессиональных команд «Кожаный мяч» допускаются дворовые команды, команды общеобразовательных школ, интернатов и подростковых клубов. Состав команды 7 человек (6 + 1 запасной) и тренер-представитель.

Турнир проводится по трем возрастным группам: 1 группа – 12-13 лет (2001-2002 г.р.); 2 группа – 14-15 лет (1999-2000 г.р.); 3 группа – 16-17 лет (1997-1998 г.р.).

Соревнования проводятся по упрощенным правилам игры в футбол. Все команды разбиваются на n-ое количество групп, по 3 команды в каждой возрастной группе. Для определения победителя в группах, каждой команде предстоит сыграть по 2 игры. Игра проводится в один тайм продолжительностью 7 минут «грязного времени». Победители в группах продолжают соревнования по «олимпийской системе». В случае ничейного результата команды пробивают пенальти (по 3 каждая команда).

Места команд в группах определяются по наибольшему количеству набранных очков. За победу начисляется 3 очка, ничью – 1 очко, поражение – 0 очков. В случае равенства очков у двух или более команд преимущество имеет команда: a) по наибольшему количеству побед; б) по лучшему показателю в играх между собой; в) по общей разности забитых и пропущенных мячей; г) по наибольшему числу забитых мячей во всех встречах; д) по наименьшему количеству дисциплинарных нарушений; е) по жребию.

Расходы, связанные с организацией и проведением турнира по мини-футболу для непрофессиональных команд, несет МАУ «Центр развития спорта в г. Уфе», а также спонсор данного турнира ООО «Кока-Кола Эйч БиСи Евразия», который наградит призами все команды, занявшие призовые места в каждой возрастной категории.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.