В Уфе «Салават Юлаев» одолел магнитогорский «Металлург»

253
4 минуты

Сегодня, 10 января, в рамках регулярного чемпионата КХЛ на стадионе «Уфа-Арена» состоялся матч «Салават Юлаев» - «Металлург» из Магнитогорска. К данному матчу уфимские хоккеисты подошли с тремя поражениями к ряду. «Салават Юлаев» сумел прервать серию поражений и обыграл магнитогорский «Металлург» со счетом 3:2.

Первая двадцатиминутка началась очень активно, команды обменялись опасными моментами. Сначала на 2-ой минуте Антти Пильстрём совершил бросок из угла ворот, но попал прямо в Василия Кошечкина. После на 4-ой минуте Сергей Мозякин совершил опасный бросок от синей линии под перекладину ворот, но Владимир Сохатский блином сумел отразить шайбу в сторону. Спустя две минуты уфимцы получили численное преимущество из-за удаления Мозякина за удар клюшкой по лицу Хейккинену, но магнитогорцы сумели выстоять в меньшинстве. На 12-ой и 13-ой минуте команды вновь обменялись опасными бросками, в которых уверенно сыграли вратари. У уфимцев шанс отличиться в матче имел Станислав Голованов, который выкатился на ворота с правого края, но не сумел протолкнуть шайбу в ближний угол ворот Кошечкина. У «магнитки» шанс на взятие ворот имел Ярослав Косов, который, продавив защитника за воротами, выкатился на пятак и совершил бросок по центру. На 15-ой минуте Андрей Анкудинов по центру выкатился один на один с Василием Кошечкиным, но не сумел его переиграть. При игре в меньшинстве на 19-ой минуте Владимир Сохатский спас свою команду после удара Яна Коваржа с передачи Сергея Мозякина. Отметим, что первый тайм матча «Салават Юлаев» - «Металлург» остался за уфимцами, которые в два раза больше перебросали в створ ворот магнитогорцев.

В самом начале второй двадцатиминутки на 22-ой минуте хоккеисты магнитогорского «Металлурга» провели очень опасную атаку, которая развилась с передачи под синюю линию Криса Ли на ход Денису Платонову. Он вышел один на один с голкипером уфимцев и уложил его на лёд, но Владимир Сохатский в последний момент щитком дотянулся до шайбы. На 25-ой минуте уфимские хоккеисты получили численное преимущество в матче, но не сумели им воспользоваться. На 28-ой минуте уфимцам удалось размочить счет в матче «Салават Юлаев» - «Металлург» в результате контратаки три в два прошла. Денис Толпеко, получив передачу на ход от Дениса Хлыстова, технично уложил на лёд Василия Кошечкина и поразил пустой угол ворот. Спустя две минуты шанс отличиться в составе уфимцев имел Теэму Хартикайнен, который с метров пяти бросил в упор, но Кошечкин был на месте. На 33-ей минуте Данис Зарипов сыграл на замыкании прострела с фланга у дальней штанги, но Сохатский вовремя переместился и сумел отразить шайбу в сторону. Под окончание второго периода на 37-ой минуте у ворот магнитогорского «Металлурга» между Яном Коваржем и Денисом Хлыстовым произошла небольшая стычка, в результате которой оба хоккеиста были наказаны двухминутным штрафом за грубость. На 40-ой минуте у гостей удалили Сергея Терещенко за нарушение против Евгения Скачкова в борьбе у борта. Второй период матча «Салават Юлаев» - «Металлург» также остался за хозяевами, которые вновь перебросали соперников в створ ворот. Владимиру Сохатскому лишь пару раз во второй двадцатиминутке требовалось подключиться в игру. Таким образом, счет в матче «Салават Юлаев» - «Металлург» после второго периода сохранился 1:0.

Начало третьей двадцатиминутки уфимские хоккеисты провели в большинстве вследствие удаления в составе магнитогорского «Металлурга» под конец второго периода. На 44-ой минуте Тим Стэптлон провел опасную атаку с близкого расстояния, но Владимир Сохатский сумел отразить шайбу в сторону. На 46-ой минуте матча на две минуты за фол против Андрея Анкудинова был удален Евгений Тимкин. На 48-ой минуте уфимцы сумели удвоить свое преимущество в матче «Салават Юлаев» - «Металлург». Автором забитой шайбы стал Кирилл Кольцов, который, получив передачу на ход от Дмитрия Макарова, бросил в нижний угол ворот Кошечкина, и шайба после рикошета от конька защитника влетела в ворота. Буквально через минуту Андрей Анкудинов, сыгравший на добивании, не попал в створ ворот соперника. На 51-ой минуте в составе магнитогорского «Металлурга» последовало удаление, на две минуты на скамейку штрафников был отправлен Тим Стэплтон за удар соперника клюшкой. На 54-ой минуте уже в составе уфимцев удалили Дениса Хлыстова за подножку и тренер «Металлурга» Майк Кинэн взял тайм-аут, который позволил на 57-ой минуте отыграть одну шайбу «Металлургу». Автором забитой шайбы стал Ян Коварж. На 60-ой минуте встречи Денис Бодров поразил пустые ворота магнитогорцев. Однако, под занавес игры магнитогорцы сумели забить вторую шайбу в ворота уфимцев. Забил ее Оскар Осала, который сыграл точно на добивании. Таким образом, оформился окончательный счет в матче «Салават Юлаев» - «Металлург» 3:2.

Таким образом, «Салават Юлаев», обыграв магнитогорский «Металлург», прервал свою серию поражений. Следующий матч «Салават Юлаев» проведет 12 января на домашней арене  с казанским «Ак Барсом».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.