В финале Кубка Шпенглера «Салават Юлаев» проиграл «Женеве-Серветт»

42
1 минута

Вчера, 31 декабря, «Салават Юлаев» сыграл финальную игру в рамках Кубка Шпенглера против «Женевы-Серветт», уступив со счетом 0:3

Первый период прошел в равной борьбе. Переломным моментом матча стал второй период, когда уфимцы пропустили дважды, играя в меньшинстве. В начале периода отличился в большинстве Арно Жакюме, а уже в конце периода реализовал большинство Даниэль Рубин.

В третьем периоде матча «Салават Юлаев» - «Женева-Серветт» хоккеисты из Уфы пропустили в третий раз, отличился Тейлор Пайетт.

«Женева-Серветт» защитила свой титул чемпиона Кубка Шпенглера, как и год назад.

После финального матча Кубка Шпенглера была определена символическая сборная, в которую вошли два хоккеиста из Уфы, а именно защитник Илькка Хейкинен и форвард Антон Слепышев.

А целиком символическая пятерка Кубка Шпенглера выглядит следующим образом:

голкипер Леонардо Дженони («Давос»), защитники Илькка Хейккинен («Салават Юлаев») и Фелисье Дюбуа («Давос»), форварды Линус Умарк («Йокерит»), Антон Слепышев («Салават Юлаев») и Инти Пестони («Женева-Серветт»).

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет в рамках КХЛ 5 января в гостях против Новокузнецкого «Металлурга» в 15:00 по уфимскому времени. «Металлург» из Нокузнецка занимает предпоследнюю строчку в конференции «Восток».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.