В Белорецке прошел чемпионат республики по летнему служебному биатлону

22
1 минута

На прошлой неделе база биатлона города Белорецка приняла полицейских. Здесь состоялся чемпионат по летнему служебному биатлону среди органов внутренних дел МВД по РБ.

Участникам из 11 городов и районов предстояло продемонстрировать скорость в беге, меткость в стрельбе, стойкость и выносливость. Несмотря на самые жесткие требования, среди участников немало представительниц прекрасного пола.

Первый забег был показательным. Спортсмены команды МВД по РБ преодолели беговую дистанцию с двумя огневыми рубежами по 5 выстрелов. Такие же требования и к остальным сотрудникам правопорядка.

- Проведение чемпионата по летнему служебному биатлону именно на Белорецкой земле стала традицией. Здесь организация хорошая, условия отличные. В этом году и с погодой нам повезло – прохладно, это отлично подходит для спортивных мероприятий, - делится главный судья – тренер команды МВД по летнему служебному биатлону, преподаватель центра профессиональной подготовки МВД по РБ, подполковник внутренней службы Михаил Панькин.

Результаты упорных тренировок не заставили себя долго ждать. В общекомандном первенстве первое место завоевала команда хозяев – МО МВД России «Белорецкий». Вторыми стали сотрудники МО МВД России «Нефтекамский». Третье место досталось команде Управления МВД РФ по г. Уфа. Самые быстрые и меткие участники соревнований в индивидуальном зачете были награжденными медалями и почетными грамотами.

По словам полицейских, завоевывать призовые места с каждым годом становится все сложнее, соревнования становятся все зрелищнее и интереснее. Победители и участники состязаний придерживаются одного мнения: хорошая спортивная подготовка это и отличный служебный показатель.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.