В Белорецке полицейские состязались в летнем служебном биатлоне

27
1 минута

На днях на базе биатлона города Белорецка собрались самые меткие и быстрые полицейские. Здесь состоялся зональный турнир по летнему служебному биатлону среди органов внутренних дел Зауралья.

Представителям команд из 5 районов предстояло перебороть самые жесткие требования. Нужно пробежать определенную дистанцию с двумя огневыми рубежами по пять выстрелов. Такие требования не отпугнули представительниц прекрасного пола – каждая команда представила женщину-полицейского.

Никому не секрет, служба в органах внутренних дел требует высокой спортивной подготовленности. После длительной пробежки за считанные секунды необходимо успеть восстановить дыхание и сосредоточить внимание на выстреле в цель. Такая тренировка важна каждому полицейскому во время обеспечения охраны общественного порядка. Ведь в работе бывают всякие ситуации, считают служители правопорядка.

За соблюдением спортсменами-полицейскими всех правил внимательно следил главный судья – тренер команды МВД по летнему биатлону, преподаватель центра профессиональной подготовки МВД по РБ, подполковник внутренней службы Михаил Панькин. Промахи на огневом рубеже – тут же штрафные очки от главного судьи. Зрители и болельщики поддерживали представителей своих команд, особенный накал чувствовался во время стрельб – все с нетерпением ждали объявления результатов.

В общекомандном зачете летнего служебного биатлона в Белорецке первое место завоевала команда Межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий». Вторыми стали сотрудники отдела по городу Сибай. Третье место досталась команде отдела МВД РФ по Зианчуринскому району. А самые меткие и быстрые участники в индивидуальном зачете награждены медалями и почетными грамотами.

Все участники-полицейские придерживаются одного мнения: любой спорт для служителя порядка – это залог не только физической силы, но крепости духа и показатель характера человека.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.