Уфимские полицейские завоевали «золото» на летнем служебном биатлоне

64
2 минуты

В Уфе завершился Чемпионат МВД России по летнему служебному биатлону. Со всех уголков страны в столицу республики приехали более 650 участников. 68 команд боролись за звание лучшей. Несколько дней продолжалось соревнование в биатлонном комплексе столицы.

Соревнование заключалось в преодолении шести километров с двумя огневыми рубежами. Затем смешанная эстафета четыре по полтора километра с двумя огневыми подходами на каждом этапе. Первый этап пробегали женщины, а остальные - мужчины.

Мужчины соревновались в трех возрастных группах: до 35 лет,  от 35 до 40 лет и свыше 40. В первой возрастной группе лидером стал полицейский из Уфы Глеб Шариков. Он сержант полиции патрульно-постовой службы УМВД России по г. Уфе. Второе место занял старшина полиции патрульно-постовой службы УМВД России по г. Уфе Олег Марусин. Третье досталось Акмалю Ишову, представителю  ГУ МВД России по городу Москве.

В категории «от 35 до 40 лет» третье место занял прапорщик полиции полицейский патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Сибаю Валерий Полетаев, второе место - Андрей Латышев из ГУ МВД по Пермскому Краю, а «золото» получил Антон Шевченко сотрудник из ГУ МВД по Краснодарскому Краю.

В третьей возрастной категории «от 40 лет и старше» третье место досталось Дмитрию Корневу из Главного Управления МВД по Челябинской области, второе место - прапорщику полиции полицейский патрульно-постовой службы УМВД России по г. Уфе Эдуарду Тухбатуллину, а первое занял Евгений Созонтов из Управления МВД России по Костромской области.

Чемпионами в командном первенстве стали башкирские полицейские. «Серебро» получила команда ГУ МВД России по Свердловской области, «бронза» досталась стражам порядка из Красноярского края.

В церемонии торжественного закрытия Чемпионата приняли участие высокие гости: заместитель начальника Главного управления на транспорте МВД России генерал-майор полиции Александр Бревнов, и.о. министра внутренних дел по республике Башкортостан генерал-майор юстиции Виктор Михайлов и министр молодежной политики и спорта республики Андрей Иванюта. Они вручили медали за призовые места и наградили победителей.

Генерал-майор полиции Александр Бревнов поблагодарил принимающую сторону за хорошую организацию мероприятия и пожелал участникам дальнейших спортивных успехов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.