Уфимец Алексей Буренин в составе сборной России стал бронзовым призером IV международного чемпионата Дубая по парашютному спорту

Заслуженный мастер спорта, пятикратный чемпион мира по парашютному спорту, уфимец Алексей Буренин стал бронзовым призером в командном зачете Четвертого Международного Парашютного Чемпионата Дубая - 4th Dubai International Parachuting Championship (DIPC 2013), который проходил с 29 ноября по 09 декабря 2013 года в Дубае, ОАЭ.

В соревнованиях парашютный спорт приняли участие около 800 спортсменов, более чем из 40 стран мира. По результатам восьми прыжков на точность мужская сборная России завоевала бронзовую медаль в командном первенстве, уступив 5 см сборной команде Словении, занявшей первое место, и всего 1 см сборной команде Италии, которая стала второй.

В составе мужской сборной команды России выступали ЗМС Дмитрий Максимов (г. Владимир), МСМК Валентин Прокопьев и ЗМС Дмитрий Ярый (г. Екатеринбург), ЗМС Алексей Буренин (г. Уфа) и МСМК Дмитрий Мастафанов (г. Рязань).

Женская сборная команда заняла второе место, уступив лишь несколько сантиметров сборной команде Белоруссии. Третье место среди женских команд заняла команда Китая.

Это были заключительные соревнования по точности приземления в летнем сезоне 2013 года. Уже через несколько дней стартует очередной зимний парашютный спорт сезон. В зимнее время наши спортсмены-парашютисты успешно соревнуются в парашютно-горнолыжном двоеборье (Пара-Ски).

Сезон 2013-2014 г. открывает Кубок России по Пара-Ски, который пройдет в конце декабря в г. Октябрьский, Республики Башкортостан. Напомним, что уже совсем скоро Алексею Буренину предстоит выступать в составе сборной Республики Башкортостан на Кубках и Чемпионате России по Пара-Ски, а так же бороться в составе сборной команды России за золото Чемпионата мира по Пара-Ски, который впервые будет принимать наша страна, с 11 по 17 марта в Кемеровской области.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.