Церемония награждения спортсменов “Созвездие чемпионов” прошла в БГПУ

278
3 минуты

Часто ли мы видим спортсменов в вечерних нарядах? Только по особым случаям. Например, таким, как 6 июня. В этот день впервые в истории вуза в БГПУ прошла церемония награждения спортсменов “Созвездие чемпионов”. Лучшие спортсмены и команды факультетов, занявшие большее количество баллов на межфакультетской спартакиаде и универсиаде вузов РБ получили свои заслуженные награды.

Подводя итоги уходящего года, университет чествовал лучших студентов, которые достойно представили БГПУ в этом учебном году на соревнованиях разного уровня. Концертный зал был полон талантливых спортсменов. В подведении итогов спортивного года принял участие ректор университета Раиль Асадуллин. Он поздравил спортсменов с хорошими результатами, поблагодарил их за волю к победе и достойное представление БГПУ на республиканском уровне и пожелал всем побед в новом учебном году.

Для награждения спортсменов были приглашены известные спортсмены РБ. В их числе Олимпийский чемпион по плаванию 1992 года Вениамин Таянович, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Тимур Гадиев, Координатор партии "Единая Россия" по развитию физической культуры и спорта РБ, Президент Федерации боевых искусств РБ Габдуллин Виль Кавиевич, пресс-аташе ФК «Уфа» Сергей Тертышный, представители министерства спорта, представители бизнеса, оказавшие финансовую поддержку, и многие другие. Напомним, что в универсиаде вузов Республики Башкортостан БГПУ занял призовое 3 место, пропустив вперед только БГАУ и УГНТУ. В последние пять лет мы входим в тройку спортивных лидеров среди вузов Башкирии. 

Спартакиада вузов Республики Башкортостан - это ежегодные спортивные соревнования по 32 видам спорта. В этом году студенты БГПУ заняли 1 место по следующим видам спорта: легкая атлетика (тренер - Владислав Корноухов, мини-лапта, юноши (тренер – Ильшат Маганаутдинов), мини-лапта, девушки (тренер – Александр Костарев), баскетбол (тренер – Станислав Матвеев), спортивная аэробика (тренеры – Светлана Житкова, Римма Имамова), футбол (тренер – Олег Азнабаев), плавание. 

По результатам внутривузовской спартакиады БГПУ им. М. Акмуллы в общем зачете на 1 место с колоссальным отрывом в 98 очков вышла команда физико-математического факультета, 2 место досталось институту профессионального образования и информационных технологий (87 очков), 3 место – естественно-географическому факультету (80 очков). Спартакиада университета прошла по шашкам, баскетболу, волейболу, мини-лапте, легкой атлетике, стрельбе, футболу.

В стиле Оскара также прошло награждение победителей “Созвездия чемпионов” в отдельных номинациях. Лучшим спортсменом БГПУ в 2014 году стала Мария Решетникова Мария (вручил мастер спорта международного класса Кирилл Москвин). В номинации «Интеллект и сила» победила Александра Бербега (вручил проректор по учебной работе Максим Михайлов),

лучшим тренером стал тренер юношей команды БГПУ по баскетболу, преподаватель кафедры физического воспитания и спорта ФФК Станислав Матвеев (вручил проректор по социальной и воспитательной работе Винер Шаяхметов),

лучшим спортивным сектором стала Гульнур Мамлеева (СГФ),

открытием года – Карина Бахтина (ФФК) (вручил мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Тимур Гадиев),

спортсменом года по версии пресс-службы стала Татьяна Овчинникова (вручила руководитель пресс-службы Ольга.Михайлова),

за преданность спорту был отмечен мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Тимур Гадиев (наградил декан ФФК Александр Костарев). Своими выступлениями спортсменов поздравило спортивно-аэробическое шоу «Страдл».

Поздравляем победителей и желаем в будущем году еще больших успехов!

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.