Соревнования по шахматам среди подразделений пожарных частей столицы

44
1 минута

Шахматисты МБУ «Управление пожарной охраны города Уфы» стали трехкратными победителями соревнований по шахматам среди подразделений пожарных частей столицы, проводившиеся в рамках комплексной Спартакиады ФГКУ «22отряд ФПС по Республике Башкортостан», в которой участвовало 18 команд.

Шахматный турнир проводился в день рождения советской пожарной охраны, что придавало ему особую значимость, ибо большинству его участников довелось служить в прежней системе. Ветераны задали тон и показали более молодым коллегам достойный пример. Самый старший из них инженер муниципальной пожарной охраны Вячеслав Тангаев уверенно сыграл все партии на первой доске и вместе с Филхатом Бухарметовым одержал победу. Другой ветеран Салават Имамутдинов, игравший за Учебный центр, стал победителем на второй доске, что позволило его команде занять четвертое место.

Серебряными призерами соревнований по шахматам среди пожарных впервые стали шахматисты ПЧ-28 в составе Сергея Губанова и Андрея Васенева, отставшие от победителей всего на пол-очка. Третье место заняла команда спецчасти №55 в составе Владимира Киселева и Сергея Кочеткова, сумевшая сыграть вничью с чемпионами.  Прошлогодние призеры команды ПЧ-6 и ПЧ-8 неудачно выступили на этом турнире и заняли соответственно 6 и 7 места.

Впереди у лучших шахматистов пожарной охраны города Уфы соревнования среди подразделений Главного Управления МЧС России по Республике Башкортостан и первенство спортобщества «Динамо» среди правоохранительных органов республики.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.