Сколько стоит Олимпийское «золото»

56
4 минуты

В пятницу 27 июля в Лондоне состоится церемония открытия 30-х летних Олимпийских игр, официальное название которых «Игры ХХХ Олимпиады». Стоит отметить, что столица Великобритании уже в третий раз принимает Олимпийский огонь, что является рекордом среди всех городов, проводивших Олимпиаду.  На Олимпийских играх в Лондоне, которые состоятся с 27 июля по 12 августа, будут присутствовать 150 тысяч спортсменов из 205 стран. Основные олимпийские объекты будут располагаться в трех различных зонах: олимпийской, речной и центральной. Въездные визы в Британию получили около двух миллионов человек. На церемонии открытия ожидается присутствие ста двадцати глав государств.

На юбилейных тридцатых играх спортсмены будут состязаться в 26 различных видах спорта. Комитет МОК впервые дал разрешение на участие женщин в соревнованиях по боксу.  Честь своих стран будут защищать 12 спортсменок, выступающих в трех весовых категориях (до 51, 60 и 75 кг). 

Сборную России представят 436 спортсменов, 208 мужчин и 228 женщин из 59 регионов страны. Башкирию в составе сборной России на Олимпиаде представят 24 спортсмена. 

Помимо российских атлетов, в Лондон отправится и волонтерская сборная «Сочи 2014». Это 104 активиста из 26 волонтерских центров «Сочи 2014». На Олимпиаде в Лондоне ребята будут работать в самых разных областях: от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации церемонии закрытия Игр. 80 волонтеров будут работать на Олимпийских играх, 24 - на Паралимпиаде, которая стартует 29 августа.

Дорогие участники и гости Олимпиады

Большинство любителей спорта занялись покупкой билетов еще весной, напомним, что подать заявку на покупку билетов на Олимпиаду через официальных представителей можно было до 26 апреля 2012 года. Как и обещал организационный комитет Олимпиады, 15 марта было продано более 6 миллионов билетов. В России ответственным за билеты и туры на Олимпиаду будет Организационный комитет Сочинской олимпиады. 

Однако туристы, затянувшие с покупкой билетов в Лондон, вне зависимости от того, собираются ли они попасть на Олимпийские игры, еще успевают заказать билеты. Прямые рейсы Аэрофлота Москва – Лондон, вылетающие в течение недели, еще имеют свободные места. Цены на прямые рейсы варьируются от 8 до 45 тысяч рублей в одну сторону. Непрямые рейсы до Лондона также открыты для бронирования билетов, стоит заметить, что, по мнению многих туристов, добираться до Лондона «на перекладных» гораздо рентабельней. Аренда гостиниц и квартир в столице Олимпиады

также не составит гостям Лондона труда. Многочисленные отели, хостелы и квартиры принимают бронь через интернет, причем как на русскоязычных, так и на англоязычных сайтах. Приблизительная стоимость двухнедельного проживания на двоих составит от 50 до 120 тысяч рублей, в зависимости от пожеланий клиента, безусловно, можно найти временное жилье как ниже, так и выше приведенных сумм.

Цены билетов были обнародованы еще в прошлом году, минимальной ценой билета на состязания была названа сумма 20 фунтов стерлингов. Билеты на церемонию открытия обойдутся желающим минимум в 20,12 фунта, ценовой максимум остановился на уровне 2012 фунтов, таким образом организаторы обыграли не только дату проведения олимпиады, но и эмблему Игр, состоящую из четырех ломаных многоугольников, изображающих число 2012.

В Великобритании было продано 6,6 миллиона билетов, остальные билеты были реализованы через национальные олимпийские комитеты стран-участниц или через официальных представителей. Большая часть билетов была забронирована еще весной, однако билеты на некоторые виды соревнований все еще есть в продаже. В какую сумму обойдется Олимпиада любителям спорта, сказать сложно – заказ билетов предполагает выбор каждого отдельного вида состязаний. Сегодня в России забронировать билет можно на определенных сайтах, цена входного билета, к примеру, на гандбольный матч составляет около 3 тысяч рублей. Минимальная стоимость посещения соревнований составит 1200 рублей, а средняя цена билета на Игры в Лондоне составляет 4400 рублей. При этом стоимость таких популярных мероприятий, как церемонии открытия и закрытия Игр, согласно политике британских организаторов, может доходить до 100 000 рублей.

Максимальное количество билетов ограничено организаторами Игр в Лондоне – 49 билетов в одни руки. В качестве подтверждения каждому покупателю выдаются именные ваучеры. Их необходимо будет обменять на билеты с 15 июля по 12 августа 2012 года в Лондоне при условии предъявления паспорта владельца ваучера. Все эти меры предприняты организаторами для предотвращения спекуляции билетами и передачи их третьим лицам.

Меры, принятые организаторами, не являются очередным новшеством бюрократов, Международный олимпийский комитет начал расследование по факту продажи на «черном рынке» нескольких тысяч билетов на Олимпиаду в Лондоне, основными подозреваемыми были названы члены оргкомитета и агенты. В расследовании, проведенном журналистами газеты  The Sunday Times, говорится, что билеты по ценам, завышенным в 10 раз, продавались в 54 странах мира. Именно претензии газеты стали поводом для экстренного собрания исполнительного комитета МОК.
Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.