Сборная России уступила сборной Австрии со счетом 0:1

416
2 минуты

Сборная России сыграла со сборной Австрии свой четвертый матч в рамках отборочного матча к Евро-2016 в группе G. Матч проходил на стадионе Эрнст Хаппель, который собрал 48500 зрителей, а главным судьей матча был назначен Мартин Аткинсон из Англии.

Сборная России, занимающая второе место в группе, подошла к матчу в боевой готовности против лидера группы G. С первых минут сборная России начала натиск на ворота сборной Австрии, но первый опасный момент создали австрийцы, когда Харник, дошел до нашей штрафной по центру и пробил в ближний угол ворот, но к счастью мяч ушел на угловой после рикошета от ноги Игнашевича. Первым желтую карточку в матче получил Денис Глушаков за срыв атаки в центре поля. На 15-ой минуте Кокорин проверил каркас ворот австрийцев ударом с 20-ти метров после передачи Черышева.

В середине первого тайма опасный момент создали австрийцы и вновь в центре внимания был Харник, который пробил в дальний угол ворот, но Акинфеев перевел мяч на угловой. В конце первого тайма можно отметить опасный удар головой Игнашевича после подачи углового Комбаровым. Первый тайм закончился со счетом 0:0.

Россияне активно начали второй тайм матча Россия - Австрия. Нашей сборной удалось провести две опасные атаки. Сначала на 48-ой минуте до штрафной австрийцев дошел Комбаров, совершивший удар немного выше ворот Потом на 50-ой минуте Денис Черышев, вышедший один на один с голкипером, имел шанс отличиться, но совершить удар ему помешал защитник австрийцев.

На 56-ой минуте в составе россиян была совершена замена. Вместо Дениса Чернышева, который провел хороший матч, на поле вышел Алексей Ионов. На 57-ой минуте после навеса Комбарова удар головой в дальний угол ворот совершил Кокорин, но мяч прошел мимо ворот.

На 69-ой минуте Кокорин сделал прострел на ближнюю штангу, но Альмер уверенно забрал мяч в руки. На 73-ой минуте быстрая атака австрийцев завершилась голом в ворота россиян. Мяч забил Рубин Рафаэль Окоти, сыгравший на опережении защитника и отправивший мяч в сетку ворот Акинфеева. В данной ситуации Фабио Капелло совершил замену Файзулина на Артема Дзюбу. На 81-ой минуте в составе россиян была сделана третья замена Олега Шатова на Алана Дзагоева. На 88-ой минуте россияне провели затяжную атаку, но всё завершилось неточной передачей Ионова на Широкова. Ко второму тайму было добавлено четыре минуты, но сборная России не сумела сравнять счет в матче.

Таким образом, матч Россия Австрия закончился со счетом 0:1. Cборная Австрии теперь единолично возглавляет группу G с 10 очками.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.