«Салават Юлаев» в домашнем матче переиграл «Барыс» со счетом 5:3

Сегодня, 18 ноября, состоялся матч регулярного чемпионата КХЛ между ХК «Салават Юлаев» — ХК «Барыс». Напомним, что к данному домашнему матчу в стенах «Уфа-Арены» наша команда подошла с восемью поражениями в 10 последних матчах и, несомненно, уфимские хоккеисты хотели реабилитироваться в глазах болельщиков.

В стартовом составе на лед у уфимцев вышел вратарь Владимир Сохатский. Первую двадцатиминутку команды начали в быстром темпе, но до ударов в створ ворот не доходило. На 2-ой минуте Андрей Гаврилин, получивший передачу на пятаке от Константина Пушкарева, не попал в створ ворот. На 6-ой минуте опасный момент возник у ворот уфимской команды, когда Брэндон Боченски нанёс удар низом в ближний угол ворот Сохатского, который щитком отбил шайбу. Команды в стартовой двадцатиминутке удачно действовали в обороне, поэтому голевых моментов практически не было.

Начало второй двадцатиминутки ознаменовалось удалением Кирилла Кольцова за задержку соперника клюшкой на 25-ой минуте. Во время игры в большинстве астанинцы не сумели создать опасных моментов у ворот уфимской команды, но после равенства составов на 28-ой минуте забили первую шайбу в ворота Сохатского. Ее автором стал Майк Лундин, нанесший точный бросок верхом с синей линии. Шайба пролетела над плечом уфимского вратаря и залетела под перекладину ворот. Однако, радость длилась не долго. На 29-ой минуте сравнять счет в матче «Салават Юлаев» - «Барыс» удалось Денису Толпеко, который в развороте с левого круга вбрасывания забросил шайбу в дальний угол ворот Лацо. На 33-ой минуте уфимцы смогли реализовать большинство и выйти вперед в матче. Автором забитой шайбы стал Кирилл Кольцов, вкатившийся в левый круг вбрасывания и нанесший кистевой бросок в ближний угол ворот вратаря астанинцев. Через две минуты автор забитой шайбы отправился на скамейку штрафников за подножку. «Барыс» в свою очередь тоже воспользовался игрой в большинстве и на 36-ой минуте Найджел Доус сравнял счет в матче «Салават Юлаев» - «Барыс». Ассистировал Доусу Дайсон Бойда. На 37-ой минуте Денису Хлыстову удалось уложить на лёд Яна Лаца, но не получилось поднять шайбу над щитком вратаря.

Третья двадцатиминутка началась для уфимцев игрой в большинстве, так как на 40-ой минуте за подножку был удален Найджел Доус в составе «Барыса». Хозяевам матча удалось в течение двух минут игры в большинстве создать всего лишь один опасный момент, когда шайба после удара Алексея Кайгородова из правого круга вбрасывания пролетела рядом со штангой. На 45-ой минуте в составе уфимцев произошло нежелательное удаление Антти Пильстрёма за грубость, которым вновь воспользовались хоккеисты «Барыса». Дубль оформил Найджел Доус, замкнувший на 46-ой минуте передачу Брэндана Боченски на пятаке. Юлаевцам удалось уже через минуту при игре в равных составах восстановить равенство в счете в матче «Салават Юлаев» - «Барыс». Дмитрий Макаров удачно сыграл на добивании. Следующие 13 минут матча прошли в активной атаке уфимских хоккеистов. Они были более близки к выходу вперед в матче. Так все и случилось. На 60-ой минуте Кирилл Кольцов, выигравший борьбу за воротами соперников сделал передачу на Алексея Кайгородова, который сделал небольшую паузу и совершил кистевой бросок шайбы под щитки Лацо. В данных обстоятельствах за несколько секунд до конца матча Ян Лацо покинул ворота для игры шесть на пять. Тренер «Барыса» Андрей Назаров воспользовался тайм-аутом. На последних секундах матча шайбу в пустые ворота из своей зоны забросил Теэму Хартикайнен. Таким образом, счет в матче «Салават Юлаев» - «Барыс» составил 5:3.

Редакция ToDay News Ufa поздравляет нашу команду с достойной победой и желает дальнейших побед.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.