«Салават Юлаев» проиграл «Авангарду» в серии буллитов со счетом 1:2

95
3 минуты

12 ноября на льду «Уфа-Арены» состоялся второй в нынешнем сезоне матч между ХК «Салават Юлаев» и ХК «Авангард». В предыдущем домашнем матче, состоявшемся 17 октября, наша команда уступила омичам со счетом 6:2. На этот матч уфимцы вышли в боевом расположении духа и хотели взять реванш у омских хоккеистов.

Напомним, что до данного поединка наша команда 10 ноября уверенно переиграла ХК «Сочи» со счетом 6:2, а омичи свой предыдущий выездной матч 6 ноября провели с московским «Динамо», в котором уступили в овертайме со счетом 4:5. На матч с омичами штаб тренеров «Салавата Юлаева» выставил победный состав встречи с сочинцами.

Уфимцы в статусе хозяев на первых минутах захватили инициативу в свои руки. Возможность открыть счет в матче уфимцам представилась на 3-ей минуте встречи при контратаке «Салавата Юлаева» три в два, но Алексей Кайгородов пожадничал и, сместившись в центр, нанес кистевой удар. Шайба прошла совсем рядом со створом ворот. Уфимцы продолжали давить соперников, но на 6-ой минуте пропустили шайбу в собственные ворота. Иван Непряев, удачно обыгравший соперника в борьбе у борта, вывел Владимира Первушина один на один с Сохатским, где он удачно подставил клюшку и отправил шайбу в ворота уфимцев.

После пропущенной шайбы команда Владимира Юрзинова бросилась отыгрываться. Однако, острые моменты попеременно возникали у ворот команд. На 16-ой минуте отличный шанс был у уфимцев сравнять счет в матче при выходе Антти Пильстрема и Евгения Скачкова два в один. Однако, Пльстрему не удалось попасть по шайбе после передачи Скачкова. После удачный момент для заброса шайбы имели омичи, когда на 17-ой минуте получили численное преимущество из-за нарушения численного составом ХК «Салават Юлаев». Кроме как попаданием Эрика Густафссона в штангу уфимцев конец первой двадцатиминутки ничем более не запомнился.

Второй период уфимцы начали очень активно, и было видно стремление юлаевцев сравнять счет в матче. Уфимцы прессинговали омичей и проводили позиционные атаки. Однако, «Авангард» действовал в обороне достаточно организованно. Полученное на 25-ой минуте уфимцами большинство вследствие удаления Евгения Мозера за подножку едва не вылилось в заброшенную шайбу. Шанс имел Евгений Скачков совершивший кистевой бросок шайбы, которая, задев плечо Барулина, полетела выше перекладины. Артур Кулда на 28-ой минуте тоже упустил шанс отличиться в игре, бросив мимо из убойной ситуации.

Раймо Сумманен после столь опасных игровых моментов у ворот своих подопечных взял тайм-аут, чтобы охладить пыл уфимцев и успокоить игру. Данный тайм-аут не уберег омичей от назревавшего гола. На 34-ой минуте Барулин не сумел зафиксировать в ловушке шайбу, которую Иван Непряев отправил Дмитрию Макарову, отправившему ее в ворота омичей.

Среди заметных моментов конца второго периода можно упомянуть опасный удар на 36-ой минуте по воротам Сохатского и удаление Кулды за удар соперника коленом.

Третья двадцатиминутка началась обороной «юлаевцев» в меньшинстве, которую они выстояли. Спустя пять минут вновь в игре того же самого Артура Кулды арбитры матча усмотрели нарушение и отправили его на очередные две минуты, которые уфимцы с честью выстояли. Розыгрыш одного лишнего игрока представился и юлаевцам на 48-ой минуте матча, которым, к сожалению, наша команда не воспользовалась. Видно было, что команды уже изрядно истощены и ждали ошибок со стороны соперника. Основное время матча между ХК «Салават Юлаев» и ХК «Авангард» победителя не выявило, из-за чего был назначен овертайм.

В овертайме оба вратаря продемонстрировали отличную игру, и дополнительное время не выявило победителя.

В серии послематчевых буллитов победу одержал ХК «Авангард». Победный бросок был совершен Кириллом Семёновым, переигравшим Сохатского. Таким образом, ХК «Салават Юлаев» потерпел поражение от «Авангарда» со счетом 1:2.

Следующий матч уфимцы проведут на выезде с «армейцами» 14 ноября.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.