«Салават Юлаев» потерпел третье поражение к ряду от московского «Динамо»

203
2 минуты

Сегодня в рамках регулярного чемпионата КХЛ прошла встреча между ХК «Салават Юлаев» и московским «Динамо». К матчу наша хоккейная команда подошла с двумя поражениями к ряду от новокузнецкого «Металлурга» и новосибирской «Сибири». Уфимской команде хотелось прервать череду обидных поражений, но воспитанникам Владимира Юрзинова это не удалось. На своем льду они потерпели поражение от московского «Динамо» со счетом 2:4.

Первые минуты матча наша команда играла в меньшинстве. Сначала на 2-ой минуте матча малым штрафом был наказан Денис Толпеко за атаку игрока, не владеющего шайбой. Потом 4-ой минуте Дмитрий Макаров отправился отбывать командный штраф за нарушение численного состава. Однако, уфимцам удалось выстоять в меньшинстве и даже на 7-ой минуте открыть счет. Автором заброшенной шайбы стал Дмитрий Макаров, который, получив передачу на пятак от Дмитрия Сёмина, в одно касание переправил шайбу в ворота Александра Ерёменко. На 12-ой минуте уфимцам удалось удвоить счет в матче «Салават Юлаев» - «Динамо». Шайбу с трёх метров забросил Алексей Глухов после передачи за спину от Антона Слепышева.

В самом начале второй двадцатиминутки Александр Терещенко, переигравший Андрея Зубарева, отправил шайбу с семи метров над ловушкой Владимира Сохатского. На 29-ой минуте Алексей Терещенко оформил дубль, получив передачу от Юрию Бабенко. В конце второго периода Константин Горовиков с острого угла ворот кистевым броском забросил шайбу в ворота Владимира Сохатского.

В начале третьей двадцатиминутки произошла замена Владимира Сохатского на Виталия Коваля. Уфимской командой предпринимались многочисленные попытки преломить ход игры, но оборона гостей была на высоте. В конце матча на 57-ой минуте «юлаевцам» выпал шанс реализовать большинство в связи с удалением Константина Волкова за задержку соперника клюшкой. К сожалению, наша команда не смогла реализовать численное преимущество. На последней минуте матча Виталий Коваль был заменен на шестого полевого игрока. Константин Волков, подхвативший шайбу в нейтральной зоне, умчался с ней к чужим воротам и броском из правого круга вбрасывания поразил пустые ворота уфимцев. Таким образом, окончательный счет в матче «Салават Юлаев» - «Динамо» стал 2:4.

26 сентября «Салават Юлаев» примет у себя дома ярославский «Локомотив».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.