«Салават Юлаев» остался без своего спонсора в лице БФ «Урал»

Со вчерашнего дня прекращено финансирование хоккейного клуба «Салават Юлаев» благотворительным фондом «УРАЛ», об этом сообщается на сайте фонда.

Во вчерашнем заявлении говорится, что причиной этому являются возможное банкротство ООО "Урал-Инвест" и связанные с данным процессом риски.

Напомним, что в понедельник, 16 февраля текущего года, Арбитражным судом города Москвы удовлетворен иск ОАО АФК «Система» о взыскании 70,7 млрд. рублей убытков с ООО «Урал-Инвест».

С 17 февраля БФ «Урал» прекратил реализацию благотворительной программы фонда, которая осуществлялась за счет средств «ООО «Урал-Инвест». Также прекращено финансирование ХК «Торос», строительства Соборной мечети в Уфе, строительства и ремонта других социальных объектов, оказания пожертвований иным получателям помощи, говорится в заявлении.

В сообщении говорится: “Мы сожалеем о вынужденной мере, принятой ввиду не зависящих от фонда обстоятельств, и заверяем, что Благотворительным фондом "УРАЛ" будут предприняты все предусмотренные законом меры для защиты своих прав и прав получателей помощи”.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.