«Салават Юлаев» дома уступил астанинскому «Барысу»

104
3 минуты

Сегодня, 7 января, «Салават Юлаев» на домашнем льду провел встречу с "Барысом", которая стала второй в новом году. Подопечным Владимира Юрзинова не удалось одержать победу над "Барысом" из Астаны, и тем самым не удалось сгладить неудачное начало года, когда уфимцы потерпели поражение от новокузнецкого «Металлурга».

Ворота «Салавата Юлаева» защищал Владимир Сохатский, а на страже ворот «Барыса» - Павел Полуэктов. Уже на первой минуте хозяева льда получили возможность реализовать большинство, благодаря удалению Дастина Бойда за задержку клюшкой, но «Салават Юлаев» не воспользовался предоставленной возможностью. Во время удаления удалось создать один опасный момент, когда Оскар Бартулис вынес шайбу из пустых ворот после броска Антти Пильстрема. На 7-ой минуте матча «Барыс» получил численное преимущество, поскольку Денис Бодров отправился на скамейку штрафников за задержку руками, но за все время хоккеисты из Астаны не создали ни одного опасного момента. В конце первого периода матча «Салават Юлаев» - «Барыс» возникла суматоха на пятачке ворот гостей после дальнего броска и случайного рикошета, но шайба, к сожалению, линию ворот таки не пересекла. «Салават» выглядел предпочтительнее соперника, поэтому счет нельзя назвать справедливым.

В начале второй двадцатиминутки Найджел Доус на пятачке подставлял клюшку, но шайба вновь пролетела мимо ворот. На 25-ой минуте «Барыс» играл две минуты в большинстве, но гости запомнились лишь дальними бросками. В середине матча на 33-ей минуте Федор Полищук схлопотал удаление за игру высоко поднятой клюшкой. «Юлаевцы» воспользовались преимуществом в одного игрока, когда после нескольких неудачных набросов на ворота «Барыса» Кириллу Кольцову удалось сделать наброс на пятачке Дмитрия Сёмина, который опередив Даллмэна смог переправить шайбу в ворота гостей. Спустя минуту после пропущенной шайбы Роман Старченко откликнулся на передачу Николая Антропова из-за ворот и броском в одно касание поразил цель и сравнял счет в матче «Салават Юлаев» - «Барыс». Стоить отметить еще один опасный момент во втором периоде на 37-ой минуте вновь Роман Старченко попал в перекладину ворот дальним броском, а на добивании Константин Руденко, бросая по пустым воротам, угодил в штангу.

В начале третьего периода Антти Пильстрём получил малый штраф за задержку клюшкой. «Барысу» удалось реализовать большинство на 43-ей минуте матча, когда Найджел Доус с близкого расстояния мощным броском переправил шайбу точно в ворота Сохатского. Возникло такое чувство, что «Барыс» начал играть по счету. «Салават Юлаев» смог выстоять при игре 3х5 после удаления Дениса Бодрова и Ивана Вишневского. За три минуты до окончания третьего периода матча второе звено «Салават Юлаева» смогло прижать «Барыс» к воротам, но Станиславу Голованову не удалось продавить Полуэктова. Тренер «Салават Юлаева» взял тайм-аут за 77 секунд до сирены, посадив Сохатского на скамейку, но это не помогло, так как Кевин Даллмэн за четыре секунды до окончания матча поразил уже пустые ворота.

Матч «Салават Юлаев» - «Барыс» закончился со счетом 1:3.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.