Подводим итоги Зимней Универсиады для башкирских спортсменов: одно «серебро» и две «бронзы»

85
1 минута

XXVI Зимняя Универсиада в Трентино в итальянской провинции завершилась21 декабря. На всемирных студенческо-молодёжных спортивных соревнованиях сборная Россия стала триумфатором. Российские спортсмены завоевали 50 медалей: 15 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых медалей.

Башкирские спортсмены стали призерами студенческих игр. Лыжница Ольга Репницына завоевала в спринте «бронзовую» медаль чуть ли не в один из первых дней Зимней Универсиады. В эстафете аналогичную медаль завоевали представители шорт-трека Дмитрий Мигунов и Дмитрий Мясников. На счету Юлии Садыковой - воспитанницы уфимской школы хоккея «серебро», а также у Эллины Митрофановой и Елены Булатовой, выступающих за женскую хоккейную команду из Уфы «Агидель».

Зимняя Универсиада в Трентино на студенческих Играх всего было разыграно 78 комплектов наград. На первом месте в общекомандном зачете разместилась Сборная России, на втором месте - сборная Польши (с 23 медалями в активе, в том числе 10 золотых), на третьем месте расположилась команда Южной Кореи (с 24 наградами в активе, в том числе 8 золотых).

Спортсменов поздравляет Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан с победой!

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.